Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Blog da Catraia

que, na realidade, agora são duas... Uma Catraia minhota de coração, lisboeta por obrigação, juntou-se à primeira, nortenha de berço e coração para, juntas - YUPI! - partilharem um blog:)

Blog da Catraia

que, na realidade, agora são duas... Uma Catraia minhota de coração, lisboeta por obrigação, juntou-se à primeira, nortenha de berço e coração para, juntas - YUPI! - partilharem um blog:)

Uma sobremesa como homenagem ao Prince

Já vos aconteceu ter visitas inesperadas (mas sempre bem vindas!) e ter de pensar numa sobremesa em tempo record?

Bem... quando isso me acontece, ou quando não estou com paciência para fazer uma sobremesa mais elaborada, a minha escolha recai, quase sempre, na mousse de lima.

É uma óptima sobremesa durante o ano inteiro, mas no Verão ainda mais porque é super fresca e sabe mesmo bem!

A receita não podia ser mais simples (diria até básica!).

 

Captura de ecrã 2016-04-21, às 14.47.26.png

copyright http://www.mundoboaforma.com.br/

 

Ingredientes: 

3 iorgurtes gregos naturais sem açúcar

1 lata de leite condensado (normal)

3 limas (sumo e raspas)

a receita é para 4 pessoas, se quiserem mais quantidade basta duplicar

 

Preparação:

Numa taça funda (pode ser a que vai usar para servir no fim) misturar o leite condensado com os iogurtes.

Depois, misturar o sumo das limas e mexer bem até ficar uma massa mais espessa (o ácido da lima funciona como espessante natural).

Levar ao frigorífico por 2 horas.

Antes de servir colocar as raspas de lima para enfeitar.

Se gostarem do sabor mais forte a lima, podem também incluir raspas de lima na massa.

 

Bastante simples, não acham?

E em homenagem ao Prince, depois da triste notícia de ontem, aqui fica uma música que nos parece acompanhar na perfeição esta sobremesa, até pelo título que descreve na perfeição a sensação de uma colher de mousse a desfazer-se na boca! Soft & Wet | Prince.

 

 

 

E vocês, quais as vossas receitas de desenrasque? 

 

3 comentários

Comentar post