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Blog da Catraia

que, na realidade, agora são duas... Uma Catraia minhota de coração, lisboeta por obrigação, juntou-se à primeira, nortenha de berço e coração para, juntas - YUPI! - partilharem um blog:)

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Inspiração doce para um dia cinzento

Depois de uns maravilhosos dias de sol, e de uma chuvinha inesperada ontem ao final do dia, hoje fomos brindados (aqui no Porto pelo menos) com um daqueles dias cinzentos de Inverno em que não há sol para aquecer, e para sentirmos que está um daqueles dias que com o casaco certo e um cachecol seríamos felizes a passear e a beber um belo chocolate quente numa esplanada com uma mantinha nas pernas (oh... apetecia-me tanto!), mas também não há chuva para molhar, e para pensarmos que estávamos bem era em casa de lareira acesa com uma caneca de chá na mão a ver um daqueles filmes lamechas de tarde de Domingo. Não, hoje é um daqueles dias em que a apatia do tempo nos deixa sem saber o que fazer!

Ora, para aqueles que padecem do cinzento, como eu, deixo-vos aqui uma sugestão doce, simples, muito saborosa e colorida para animar as hostes!

A receita é do maravilhoso Spoon Fork Bacon e acreditem que já me deixou a salivar...


Ingredientes:

*para uma tarte

2/3 chávena de ricotta

2 colheres de sopa de mel

raspa de 1 limão

folha de massa folhada (cerca de 20cm x 20 cm)

3 peças de fruta da época grandes (ameixas, maçãs, pêras, ou outros) cortadas em fatias finas 

açúcar em pó a gosto

 

Preparação:

Aquecer o forno a 200ºC.

Bater numa taça o ricotta, o mel e a raspa de limão até ficar uma mistura fofa e leve.

Distribuir de forma igual este preparado numa base de massa folhada.

Dobrar os lados da massa folhada para dentro, cerca de 1 cm, e pressionar com um garfo a toda a volta.

Por cima da mistura de ricotta, colocar as fatias de fruta até cobrirem a superfície.

Vai ao forno durante 18 ou 22 minutos, ou até a massa folhada ficar dourada.

 

Experimentem. Espero que gostem e que ajude a trazer um bocadinho de luz ao dia de hoje!

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