Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Blog da Catraia

que, na realidade, agora são duas... Uma Catraia minhota de coração, lisboeta por obrigação, juntou-se à primeira, nortenha de berço e coração para, juntas - YUPI! - partilharem um blog:)

Blog da Catraia

que, na realidade, agora são duas... Uma Catraia minhota de coração, lisboeta por obrigação, juntou-se à primeira, nortenha de berço e coração para, juntas - YUPI! - partilharem um blog:)

Bolachinhas para animar a alma

Nada como umas bolachinhas de manteiga de amendoim para animar nos dias em que estamos mais em baixo!

Esta é uma receita que faço com alguma regularidade (shame on me!!!) e é mesmo muito simples. Tem apenas três ingredientes e sabe tão bem!

Partilho aqui a minha versão da receita, que alterei ligeiramente em relação à receita original, quer nas quantidades, quer na subsituição do tipo de açúcar (para se sentir o granulado do açúcar!)

Peanut-Butter-Cookies-23-500x387.jpg

Copyright http://www.cookeatdelicious.com

 

Ingredientes:

250 gramas de manteiga de amendoim crunchy (a do lidl é fantástica!)

100 gramas de açúcar granulado (se possível menos)

1 ovo grande (tamanho L)

1 pitada de sal (opcional, mas acho que intensifica o sabor)

 

Preparação:

Juntar todos os ingredientes numa taça pela ordem que se apresenta em cima.

Amassar tudo muito bem e fazer bolinhas do tamanho de berlindes.

Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e dispor as bolinhas no tabuleiro. Com a ajuda de um garfo, achatar as bolinhas para ficarem com a espessura de (no máximo) 2 cm e com o desenho de uma quadrícula. 

Levar ao forno, pré aquedido nos 175º, por 25/30 minutos ou até ficarem douradas. 

 

Bom aproveito!

 

4 comentários

Comentar post